Mali war heute zur Endkontrolle in Piding! Die Platte im Knie ist gut verwachsen, ab sofort heißt es wieder Muskeln aufbauen und an der Kondition arbeiten.

Mali und Nova im Laufschritt - Foto: © Sitz und Blitz Hundefotografie

Mali hat sich das Kreuzband gerissen und wurde am linken Knie operiert. Von nun an geht es wieder bergauf!

14. Geburstag von Baki

September 2016 - Notfall bei Mali

Mali hat sich am 15. September 2016 ein Kreuzband gerissen! Nach einem MRT wissen wir hoffentlich bald mehr...

September 2016 - 4. Lauf der AG-Landesmeisterschaft S/OÖ

Am 11. August fand der 4. und letzte Lauf der Agility-Landesmeisterschaft 2016 für S/OÖ statt. Im A-Lauf in der Einzelwertung konnte Mali den 4. Platz erreichen. Im Jumpinglauf wurde leider ein falsches Hindernis übersprungen und daher gab es in der Tageswertung in der Leistungsklasse 3 - Medium keine Platzierung.

August 2016 - 3. Lauf der AG-Landesmeisterschaft S/OÖ

Am 28. August fand der 3. Lauf der Agility-Landesmeisterschaft 2016 für S/OÖ statt. Auf Grund von zwei schwierigen Läufen konnte Mali in der Wertung in Leistungsklasse 3 - Medium dieses Mal keine Platzierung erreichen.

August 2016 - Zahnoperation von Baki

Am 9. August 2016 wurden Baki vier Backenzähne gezogen, da sich die Wurzeln entzündet hatten. Seit der Operation wird Baki jeden Tag jünger:)

Juli 2016 - Prüfung zum staatlich zertifizierten "Therapiebegleithund"

Mali und Barbara haben am 22. Juli 2016 die

staatlich anerkannte  Therapiebegleithundeprüfung

des Messerli-Forschungsinstitutes bestanden.

Logo für das Therapieteam
Zertifikat für Therapieteam

Juli 2016 - 2. Lauf der AG-Landesmeisterschaft S/OÖ

Am 17. Juli fand der 2. Lauf der Agility-Landesmeisterschaft 2016 für S/OÖ statt. Mali konnte in der Wertung für die Leistungsklasse 3 - Medium den 5. Platz erreichen.

Juni 2016 - Notfall bei Nova

Am 20. Juni ist Nova in der Früh zusammengebrochen. Nach einem sofortigen Besuch in der Tierklinik Oberalm, wo ein neurologisches Problem festgestellt wurde, sind wir in das Tierärztliche Gesundheitszentrum Piding von Dr. Gödde überwiesen worden. Im MRT wurde bei Nova ein Bandscheibenvorfall im Halswirbelbereich festgestellt und sofort operiert.

Wider Erwarten konnte sie am selben Abend bereits wieder aufstehen, fressen und wenige Schritte gehen.

So konnten wir Nova statt nach fünf Tagen Klinikaufenthalt bereits am nächsten Tag zu uns heimholen.

Und nun beginnt ein langer Heilungsprozess mit Schonung, Physiotherapie, etc.

Ein ganz besonderer Dank hier an Dr. Gödde und sein Team und an Dr. Gieren, die mit uns die Therapie für Nova durchführt.

Nova ist eine Kämpferin und arbeitet fleißig mit!

Juni 2016 - 1. Lauf der AG-Landesmeisterschaft S/OÖ

Am 19. Juni fand der 1. Lauf der Agility-Landesmeisterschaft 2016 für S/OÖ statt. Mali konnte in der Wertung für die Leistungsklasse 3 - Medium den 3. Platz erreichen.

1. Lauf der AG-Landesmeisterschaft S/OÖ

Juni 2016 - Nachkontrolle bei Humanis et Canis

Am 5. Juni 2016 hatte Mali ihre Nachkontrolle bei Humanis et Canis.

Ein Tag voller Konzentration mit weiteren 13 Hundeteams, Übungen - Ziel war es, den aktuellen Ausbildungsstand von Mensch und Hund zu überprüfen.

Das erfreuliche Ergebnis: Mali ist für ein weiteres Jahr im Einsatz zugelassen. Baki ist auf Grund ihres hohen Alters in diesem Jahr nicht mehr zur Nachkontrolle angetreten.

Mai 2016 - 7. Agility-Moorhundeturnier

Am 8. Mai fand das 7. Agility-Moorhundeturnier beim ÖGV Salzburg statt. Mali startete zum ersten Mal in der Leistungsklasse 3 - Medium. Nach einem Lauf mit einem Fehler und einem fehlerfreien Lauf und obwohl Mali etwas langsam war, konnte sie in der Wertung den 1. Platz erreichen.

7. Agility-Moorhundeturnier - Malis erster Lauf in der LK 3 Medium

April 2016 - Rally Obedience Seminar mit Imke Niewöhner

Vom 15. bis 17. April nahmen Barbara und Mali beim Rally Obedience Seminar mit Imke Niewöhner beim ÖGV Salzburg teil.

April 2016 - Dummy Trainingstag

Am 9. April nahmen Rainer und Mali beim Agility-Seminar mit Silas Boogk beim ÖGV Salzburg teil.

April 2016 - Agilityseminar mit Silas Boogk

Am 3. April nahmen Barbara und Mali am Dummy-Trainingstrag mit Nicole Pfaller bei ÖGV Salzburg teil.

Rally Obedience Seminar mit Imke Niewöhner

März 2016 - 4. und letzter Lauf des Wintercups in Schwanenstadt und Gesamtwertung

Am 13. März fand der 4. und letzter Lauf des Wintercups in Schwanenstadt statt. Obwohl diese Läufe nicht gelungen sind, konnte Mali in der Gesamtwertung den 2. Platz erreichen.

Wintercup in Schwanenstadt - gesamt 2. Platz für Mali

Feb. 2016 - 3. Lauf des Wintercups in Schwanendstadt

Am 14. Februar fand der 3. Lauf des Wintercups in Schwanenstadt statt. Nach einem fehlerfreien Lauf und einem Fehler im zweiten Lauf konnte Mali in der Tageswertung den 1. Platz erreichen.

3. Wintercup in Schwanenstadt - 1. Platz für Mali

Jän. 2016 - 2. Lauf des Wintercup in Schwanendstadt

Am 10. Jänner fand der 2. Lauf des Wintercups in Schwanenstadt statt. Nach zwei hervorragenden Läufen mit je nur einem Fehler konnte Mali in der Tageswertung den 2. Platz erreichen.

2. Wintercup in Schwanenstadt - 2. Platz für Mali

2. Jänner 2016 - Eröffnungsturnier in der Hundesportarena

Am 2. Jänner fand das erste Turnier dieser Saison statt, die Pyjamachallenge in der Hundesportarena in Steyr. Nach zwei Läufen mit je einem Abwurf konnte Mali in der Wertung den 4. Platz erreichen.